返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 信阳动态 > 浏览

河南省启动重大突发公共卫生事件一级响应

2020-02-03来源:本站点击:

  1月25日,针对我省当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,根据《河南省突发公共事件总体应急预案》,河南省启动重大突发公共卫生事件一级响应。

  据悉,按照《国家突发公共卫生事件应急预案》,根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,突发公共卫生事件划分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)和一般(Ⅳ级)四级。而按照突发公共卫生事件的影响范围、危害程度等,突发公共卫生事件应急响应也分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级四个等级。

  根据要求,全省各地、各部门要以对人民群众健康高度负责的态度,采取最严格的举措,细化落实各项联防联控措施,全力抓好疫情防控工作,坚决遏制疫情发生蔓延,切实保障全省人民健康。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1