返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 信阳动态 > 浏览

我市争取危房改造资金逾亿元 第一批农村危房改造惠及2556户

2020-01-13来源:本站点击:

日前,笔者从市住房和城乡建设局村镇科获悉,2020年我市争取到第一批农村危房改造任务2556户,获得中央财政补助资金1.22亿元,省级补助资金760多万元。
 
近日,省财政厅、省住房和城乡建设厅提前下达了2020年第一批农村危房改造中央和省级补助预算指标,将专项用于4类重点对象的危房改造以及其他符合政策规定的农村困难群众基本住房安全保障支出。
 
市住房和城乡建设局负责同志表示,按照中央、省要求,我市2020年度的农村危房改造任务要服从服务于省脱贫攻坚大局,指标任务向建档立卡贫困户倾斜、向深度贫困村倾斜。紧紧围绕“两不愁、三保障”中保障住房安全的战略部署,加强组织领导,利用预拨资金加快开工建设,扎实做好现有存量危房和新增危房改造工作,确保建档立卡贫困户等4类重点对象2020年全部清零。下一步,市住房和城乡建设局将继续认真落实市委、市政府和市脱贫攻坚指挥部关于农村危房改造脱贫攻坚工作决策部署,主动作为,强力推进,完善各项制度,加大督查指导力度,实现农村困难群众住房安全有保障的目标,助力打好脱贫攻坚战。
 

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1