返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 信阳动态 > 浏览

王新会调研市发改委疫情防控和发展改革工作

2020-02-09来源:本站点击:

2月8日上午,市委副书记、市政府常务副市长、市委统战部长王新会来到市发改委,调研疫情防控及发展改革工作推进情况。

调研中,王新会认真听取市发改委在疫情防控、物价监测、应急基础设施项目服务、要素保障及支持中小微企业发展等重点领域、重点工作推进情况的汇报,并就完善出台《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业共渡难关的若干政策意见》进行交流,提出具体要求。

王新会强调,当前,要抓实疫情防控工作,切实将疫情对经济发展影响降到最低限度。在做好防控工作的前提下,全力抓好各类企业复工复产,用好用足援企稳岗政策,加大重点项目建设,确保经济社会平稳健康发展。要不折不扣地落实好国家对企业的扶持政策,参照借鉴其他地市出台的政策意见,结合信阳实际,细化完善政策举措,尽快出台我市应对疫情支持中小微企业发展的政策意见,帮助企业渡过难关、平稳发展。要加大扶持力度,对受疫情影响暂遇困难的企业,特别是中小微企业,不抽贷、不断贷、不压贷;对受疫情影响较大的企业,由平台公司予以融资扶持,给予市场融资利率不低于30%的补贴,补贴由同级财政承担,切实降低企业融资成本,让企业轻装前行。同时对承租国有资产类经营用房的中小微企业,免收2个月的房租费。要搞好对接,积极争取上级支持,以强有力的政策组合拳应对疫情,确保实现“阻击战”胜利和经济平稳健康发展的双赢。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1