返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 信阳动态 > 浏览

市委常委会召开会议

2021-03-05来源:本站点击:

        3月4日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,贯彻落实省委农村工作会议、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神。
        省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持会议。王新会、孙巍峰、曹新博、谷昌豪、杨蕾、曾辉出席会议。
        会议强调,要认真学习习近平总书记在2月26日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,深入研究中央部署、科学谋划未来发展、扎实干好今年工作。要坚持以“两个更好”为统领,积极对接国家和省“十四五”规划,抓紧抓好我市的规划纲要编制工作,确保全面建设社会主义现代化信阳开好局、起好步。要扛稳政治责任,加强市管高校基层组织建设,确保党的教育政策和党中央重大决策部署在高校有效贯彻落实。
        会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话,站在民生福祉和我国长远发展的全局高度,系统总结具有鲜明中国特色的社会保障体系的成功经验,深刻分析继续完善发展我国社会保障体系的形势和任务,充分体现了党中央对加强社会保障工作的高度重视,彰显了以人民为中心的发展思想,为坚持和完善我国社会保障体系指明了前进方向,为进一步做好民生改善和社会保障工作提供了重要遵循。各级各部门要站在讲政治的高度,以对人民负责的态度,将顶层设计与基层工作贯通起来、将群众需求与发展水平统筹起来,结合“十四五”规划,科学制定我市社会保障体系建设和社会保障事业发展的目标任务和重点工作,努力在健全覆盖全民的社会保障体系上不断取得新成效,切实增强老区人民的获得感、幸福感和安全感。
        会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,不仅饱含着对年轻干部的殷殷期许,也为我们做好各项工作提供了重要遵循。各级各部门要在学习贯彻中进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从总书记重要讲话精神中找方向、找思路、找动力,始终心怀“国之大者”,不断增强意志力、坚忍力、自制力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终牢记总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,自觉追随先辈先烈的足迹,勇于担苦、担难、担重、担险,真正把发扬党的光荣传统和优良作风体现在推动老区振兴、实现“两个更好”的火热实践中,体现在学党史、悟思想、办实事、开新局的务实行动中,体现在脚踏实地加油干、争先进位谋出彩的不懈奋斗中,努力在开启全面建设社会主义现代化信阳新征程中奋勇争先、建功立业。
        会议传达学习了省委农村工作会议、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,认真落实省委农村工作会议、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议部署,大力发扬脱贫攻坚精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推动乡村振兴,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力开创信阳“三农”工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。
        会议传达学习了全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神。会议指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待。各级各相关部门要深入贯彻习近平法治思想,认真落实中央、省委关于政法队伍教育整顿的各项要求,加强组织领导,压实工作责任,形成工作合力,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的实际行动检验教育整顿工作成果。
        会议还研究了其他事项。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1