返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 信阳动态 > 浏览

全市“两个引领”工作推进会召开

2021-04-20来源:本站点击:

         4月16日,全市“两个引领”(党建引领乡村主导产业发展和党建引领城市基层治理)工作推进会召开,市委副书记、统战部部长王新会出席会议并讲话,市委常委、组织部部长孙巍峰主持会议。
         召开此次会议主要为了深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十届十二次全会和市委五届十二次全会精神,以党建领航,进一步引领带动乡村主导产业发展和城市基层治理水平提升,为践行“两个更好”、推动高质量发展提供坚强保证。
         王新会要求,提高政治站位,扛稳扛牢“两个引领”的责任担当。乡村主导产业发展是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要保障,城市基层治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要基础。各地各单位要站在战略和全局的高度,深刻把握“两个引领”工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和紧迫感。突出工作重点,把准把正“两个引领”的前进方向。突出政治引领、组织引领、队伍引领、机制引领,把落实党的领导、加强党建工作贯穿乡村主导产业发展和城市基层治理全过程,聚焦重点,精准发力,持续用劲,打好党建引领的“组合拳”。拧紧责任链条,做细做实“两个引领”的政治任务。深入推进“两个引领”工作,关键在久久为功、狠抓落实,重点在善始善终、善作善成。强化责任、狠抓落实,一步一个脚印地把“两个引领”工作向纵深推进,确保在真抓实干中收到实功、见到实效,不断开创新时代基层党建工作新局面,以优异成绩向党的百年华诞献礼。
         会议宣读了表扬通报,平桥区、光山县有关负责同志结合本地实践探索,分别作了交流发言。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1