返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 信阳动态 > 浏览

蔡松涛主持召开市政府第五十九次常务会议

2021-08-10来源:本站点击:

         8月9日,市长蔡松涛主持召开市政府第五十九次常务会议。市领导李征、李正军、胡亚才、杨淑萍、侯钦东、翟晓宾、吕旅和市政府秘书长张全胜出席会议。
         会议传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要论述和在西藏考察时的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于疫情防控工作的各项部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更加有力的举措抓实抓细疫情防控各项工作,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。全市政府系统要认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,抢抓机遇,扬长避短,因地制宜,坚定不移推进高质量发展,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上。
         会议审议通过了《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见(讨论稿)》。会议指出,我市是教育大市,但学前教育仍然是我市教育体系短板。各级各相关部门要深刻认识深化改革、规范发展学前教育的重大意义,严格落实责任,进一步强化保障,结合信阳实际,创造性开展工作,推动学前教育普及普惠安全优质发展。
         会议审议通过了《信阳市森林火灾应急预案(讨论稿)》。会议要求,各级各部门要高度重视,抓好《预案》实施工作,加强培训和演练,高效有序开展森林火灾应对工作,最大限度减少森林火灾及其造成的人员伤亡和财产损失,保护森林资源,维护生态安全。
会议解读了《中华人民共和国未成年人保护法》。会议指出,《中华人民共和国未成年人保护法》是我国第一部保护未成年人权益的专门法律,为优化少年儿童成长环境提供了有力的法律保障。各级各有关部门要强化领导,系统推进,加强督导,切实将党和政府对未成年人的关心关爱转化为工作成效。
         会议还研究了其他事项。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1