返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

信阳市农田水利基本建设现场会在潢川县召开

2018-01-22来源:本站点击:

    1月22日上午,信阳市政府副市长胡亚才率市直相关部门及各县区负责同志在潢川县召开农田水利基本建设现场会。

    与会人员实地观摩了潢川县付店镇晏庄村徐学辉三连塘、新春村王本中大塘,魏岗乡辛店村三连塘、杨围孜二支渠、彭国军稻虾养殖基地。

    胡亚才指出,一、要认清形势,思想认识再提高。农田水利兴,则农业产业旺。抓好农田水利基本建设是贯彻落实党的十九大要求所在。党的十九大和中央农村经济工作会对农田水利基本建设提出了更深层次、更大范围、更高水平的谋划和要求,各级各部门要提升思想认识、提高政治站位、加强学习研究,切实把农田水利基本建设作为促进经济社会又好又快发展的大事、要事抓好抓实。二、要理清思路,工作重点在结合。各级各部门要统筹谋划、科学研判,切实把农田水利基本建设工作与重点工程项目相结合、与河长制工作相结合、与脱贫攻坚工作相结合、与稻虾共作相结合、与水利改革相结合、与改善农村人居环境相结合,精心组织、周密安排,高水平、高标准做好各项工作。三、要加强领导,保障措施再强化。各县(区)要强化组织领导,持续做好农建工作,建立科学有效的领导机制,切实加强对农田水利基本建设工作的统一领导和协调,制定切实可行的农田水利基本建设实施方案。同时加大资金投入,加强部门协调、强化督导检查,逐步建立和完善农田水利基本建设绩效考核和奖惩制度,持续开展扎实有效的督导检查工作,推进全市农田水利基本建设扎实有效开展。

    会上,潢川县、罗山县、淮滨县分别作了典型发言。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1