返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

中共潢川县十二届纪委三次全会召开

2018-03-02来源:本站点击:

      2月28日,中国共产党潢川县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。赵亮、兰恩民、余华、胡国平、涂白亮等在家的县处级领导出席会议。

      县委书记赵亮指出,过去的一年,面对全面从严治党的新形势新任务新要求,全县各级党组织认真履行“两个责任”,各级纪检监察组织忠实履行党章赋予的职责,推动全面从严治党向纵深发展,严的力度不断加大、严的尺度不断卡紧、严的强度不断提升。各项工作都取得了显著成绩。新的一年,要全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

      赵亮强调,要认清新时代,把准新要求。一要从战略上对待。把准战略安排,把全面从严治党作为统揽“四个伟大”的根本保证。提高战略地位,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。保持战略定力,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本目的。二要从意志上坚守。全面从严治党依然任重道远,越到紧要关头越不能“一篙松劲”,越是爬坡过坎越应“咬定青山”,必须保持定力、排除干扰,日日为继、久久为功,坚定不移地把全面从严治党抓下去。三要从全面上把握。深刻领会十九届中央纪委二次全会对当前和今后一个时期全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出的总体部署,牢记习近平总书记关于“六个统一”的重要论述,全面把握省委、市委的要求,贯彻落实到管党治党的各个方面。

      赵亮强调,要认清新形势,瞄准新问题。紧跟中央和省市委关于党风廉政建设和反腐败工作的形势判断,紧盯管党治党毅力不强、从严治党动力不强、作风建设定力不强、风险应对能力不强等问题,以更坚定的信心决心、更强烈的责任担当,咬定目标、持续发力,推动全面从严治党向纵深发展。

      赵亮强调,要认清新任务,抓紧新部署。一要突出政治建设。要绝对忠诚于党。忠于党的领袖、忠诚于党的纲领、忠诚于党的事业,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志核心的党中央保持高度一致。要严肃政治生活。用好批评与自我批评这个武器,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要提升党性修养。把党性修养作为“必修课”,增强党员意识、党章意识、党性意识。二要突出作风建设。要盯准风向。以钉钉子精神打好持久战,寸步不让,一抓到底。领导干部要率先垂范,以上率下。纪检监察机关要把监督检查中央八项规定及其实施细则执行情况作为重点任务和经常性工作,管出习惯。要瞄准动向。密切关注享乐主义、奢靡之风新动向、新表现,做到露头就打、反弹就压。要形成导向。以眼里不揉沙子的认真劲,敢动真、能碰硬,严处理、常震慑。三要突出纪律建设。要强化纪律意识。把纪律建设扛在肩上、抓在手上,敢抓敢管,严格执纪,责无旁贷地当好纪律建设的领导者、执行者和推动者。要强化纪律教育。进一步丰富教育形式和内容,把党章党规党纪教育全面纳入党校、党委(党组)理论中心组必修课,努力在提高针对性、运用新载体、增强吸引力、形成常态化上求实破。要强化纪律监督。有效运用“四种形态”,强化日常监督,通过惩治少数、教育大多数,使党员干部不触碰法纪红线,不犯或少犯错误。四要突出廉洁建设。要保持高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,坚持减存量遏增量。要保持严惩态势。严厉整治发生在群众身边的腐败问题,开展扶贫民生领域专项整治。把扫黑除恶同反腐败结合起来,同基层“拍蝇”结合起来,严厉打击“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要保持整改态势。继续抓好以案促改工作,各级党组织主要负责人要主动担负起第一责任人责任,推动以案促改向纵深发展,在标本兼治上取得更大成效。五要突出队伍建设。建设让党放心人民信赖的纪检监察干部队伍。要一生忠诚。始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监监察事业。要一生干净。加强对纪检监察干部队伍教育管理监督。纪检监察干部要带头遵纪守法、带头廉洁自律,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要一心担当。发扬亮剑精神、担当精神,履行好党章赋予的职责,为我县保民生、聚民心、保稳定、促发展再立新功。

      赵亮要求,要认清新征程,扛起新担当。一要压实主体责任。党委要真管真严。发挥党的组织优势,推动管党治党责任全面覆盖、压力层层传导。书记要敢管敢严。各级党组织的主要负责人要负总责,既要挂帅又要出征,既要管好自己、当好表率,又要管好班子、带好队伍。班子要长管长严。各级班子成员要从严从实细化“一岗双责”,担负好职责范围内的管党治党职责。二要落实监督责任。各级纪检监察机关作为党内执纪监督专责机关,是管党治党的重要力量,要讲政治、讲责任、讲作为。要充分发挥监察委的作用,把党的领导具体落实到监察权行使的各个方面、各个环节。要发挥好巡察“利剑”作用,突出政治巡察。三要严实追究责任。要坚持“严”字当头,咬住“责任”二字,用好问责这个利器。对该问责而不问责的,也要严肃追究,充分释放失责必问、问责必严的政治信号。

      县委常委、县纪委书记、县监察委主任黄玉武代表县纪委常委会作了题为《奋进新时代 担当新使命 精彩抒写全面从严治党新篇章》的工作报告,全面回顾总结了2017年度全县党风廉政建设和反腐败工作,对2018年各项工作任务进行部署。

      会上,全体参会人员重温了入党誓词。

      在潢的县处级领导干部,十二届县纪委委员,县纪委监委机关、县委巡察机构全体干部,各乡镇办事处党政正职、纪(工)委书记、纪(工)委副书记、监察室主任,县委各部委办、县人大办、县政府办、县政协办主要负责同志,县直各单位主要负责同志、纪检组长(纪委书记、纪检员)、纪委副书记、监察室主任;驻潢有关单位主要负责同志、纪检组长(纪委书记)参加了会议。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1