返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

江集村开展“脱贫故事会 感恩文明行”主题活动

2018-05-23来源:中国潢川点击:

  5月22日下午,县政协主席涂白亮应邀参加江集村开展“脱贫故事会 感恩文明行”主题活动。活动主要是宣传国家扶贫政策,增强帮扶责任人与贫困户之间的感情,提升贫困户志气和智力,激发自身发展动力,勤劳致富,稳定脱贫,打赢脱贫攻坚战。
 
  江家集镇党委政府在脱贫攻坚“百日会战”的关键节点,决定在全镇14个行政村都开展一场“脱贫故事会 感恩文明行”主题活动。江集村是第一场活动,采取道德讲堂的形式,共有6个环节,分别是“省吾身、诗朗诵、唱歌曲、讲故事、做点评、送祝福”。贫困户代表夏莫银、周玉英讲述了发生在各自家庭的脱贫故事,国家扶贫政策给家庭生产生活等方面带来的巨大变化,江集村支部书记介绍了全村脱贫攻坚工作,县政协派驻第一书记付大卫讲述了交流扶贫路上的感悟,活动在送祝福的气氛中圆满结束。
 
  江家集镇全体领导班子成员,14个行政村支部书记,县政协机关和镇直单位41位帮扶责任人,江集村全体村干部以及党员、村民组长、群众近200人参加了此次活动。
 
  活动结束后,涂白亮召开了江集村脱贫攻坚帮扶责任人工作会,他要求,帮扶责任人要切实增强紧迫感和责任感,扑下身子真抓实干,严格纪律,严格奖惩,共同掀起攻坚战的新高潮,积极推进扶贫工作新局面。
 
  随后,涂白亮又赶到贫困户范言有、邰本芳家走访。
 

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1