返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

潢川县召开防汛抗旱会商会

2020-06-28来源:本站点击:

6月28日下午,县委常委、常务副县长赵军华在县气象局会议室主持召开防汛抗旱会商会。县气象、水文水资源、应急、水利、农业农村、城市管理等部门负责人参加会议。

会议听取了县气象、水文水资源、应急、水利、农业农村、城市管理等部门防汛形势汇报,并对当前防汛工作进行了研判。

赵军华要求,一要高度重视。根据县气象部门的多年降水情况对比分析和今年气象形势预判,今年我县雨水多,防汛形势严峻。当前,我县已进入主汛期,各级各部门务必要高度重视防汛工作,牢固树立“防大汛、抢大险”思想。二要全力备汛。各防汛单位要备足防汛物料,完善防汛预案,对预案要做到熟悉掌握,切实摸清抢险队伍底数,强化抢险队伍实战演练,确保关键时刻拉得上、能管用。三要紧盯问题。各防汛部门要密切关注雨情、水情、汛情和工情,坚持24小时领导带班和值班制度,对不严格落实防汛值班的,一经发现,严肃追究相关人员责任。四要协调配合。县应急部门要加强防汛抗旱工作统筹,县水利、农业农村、城市管理、气象、水文等部门要加强沟通协作和信息共享,形成防汛抗旱工作合力。五要督促检查。由县应急部门牵头,抽调精兵强将成立督导组,按照各乡镇《2020年防汛抗旱工作督查事项》进行实地督促检查,重点督导各乡镇防汛物资储备情况、应急预案熟悉情况和抢险队伍演练情况,并对督导情况进行通报。

会后,赵军华先后到城区内涝易发地段、卜塔集镇杨媳庙闸、千河堰水库泄洪道入河口检查指导防汛工作。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1