返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

信阳市税务局“万人助万企 税务在行动”潢川现场会召开

2021-07-22来源:本站点击:

         7月21日上午,信阳市税务局在潢川县召开“万人助万企 税务在行动”活动现场会,市政协党组成员、潢川县长兰恩民,潢川经济开发区委员会书记、管委会主任余华,信阳市税务局党委书记、局长张新宇,洛阳银行信阳分行行长刘勇,潢川经济开发区管委会副主任刘声华出席会议,潢川县政府、潢开区政府部分职能部门负责人、信阳市税务局业务科室负责人、全县全区各行业龙头企业代表、“银税互动”现场授信中小企业代表、潢川县潢开区税务局工作人员参加会议。
         兰恩民指出,“万人助万企”活动意义重大,在不到半个月的时间内,全县上下掀起了助企服务的新热潮,各单位各部门在入企服务上出真招、在助企措施上下功夫、在为企融资上见实效。他要求,对发现的企业融资难、农产品加工行业工业附加值低、对企服务中还存在堵点难点等问题,要通过“万人助万企”活动逐企排查、逐项破解。“万人助万企”活动是一项长久之策,服务保障部门要真诚服务、主动作为,要在践行初心使命中展现担当,在推进工作任务中凝聚合力,在优化对企服务中树立形象。同时希望广大市场主体更加担当作为,精准研判产品的市场竞争力,建立科学的企业管理制度,推动企业不断发展壮大。
         余华要求,一是要站位大局,助力发展。税务部门要找准结合点和切入点,大胆创新,在涵养税源上下功夫,向产业升级、推动产业发展要税收,让企业发展的环境更透明、更宽广。二是要用心服务,彰显税务温度。环境就是生产力、就是竞争力,税务部门通过多种措施全面提升税收营商环境,为企业办实事、解难题,持续提升企业满意度。三是要攻坚克难,体现税务力量。解资金之渴是企业最关注、最期盼的问题,也是工作中最难啃的硬骨头,税务部门通过“银税互动”平台为企业提供融资渠道,把纳税信用转化为实实在在的真金白银,进一步帮助企业激发内生动力、释放活力。
         张新宇对全市税务系统“万人助万企 税务在行动”活动的开展提出了工作要求,一是总结经验,明确活动开展的主要思路。全市税务系统要坚持以“减”为主基调、以“服”为主旋律、以“管”为主抓手,助力市场主体轻装上阵、规范发展、茁壮成长。二是紧盯问题,明确活动开展的主要导向。各级税务干部要提高发现问题的能力、完善解决问题的方式、健全杜绝问题的机制,打造一流的税收营商环境。三是健全机制,明确活动开展的主要措施。把开展“万人助万企 税务在行动”活动与六大攻坚相结合,建立健全领导包联机制、专班服务机制、督促督办机制、考评奖惩机制,持续深化税收“放管服”改革,激发市场主体活力,推动纳税人缴费人满意度持续提升,为助力高质量发展贡献税务部门新的更大力量。
         会上,县税务局汇报了“万人助万企”活动开展情况,潢开区税务局代表税务部门向社会各界作“万人助万企”税务部门八项服务事项公开承诺。刘勇汇报了洛阳银行信阳分行深入开展“万人助万企”活动的具体措施,并就支持县域中小企业融资工作进行表态。中国建设银行潢川支行通过“银税互动”平台为六家中小民营企业现场授信。会议还为企业代表颁发了“万人助万企”活动税收营商环境特约监督员聘书。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1