返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

中国共产党潢川县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议召开

2021-09-06来源:本站点击:

       8月31日下午,中国共产党潢川县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议召开。
      会议应出席委员23名,实到委员23名,符合规定人数。
      全会通过了中国共产党潢川县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法和监票人、计票人名单。
      会议选举王勇、李心玲、吴杰、柳海宝、骆莉、董剑、潘光旭7名同志为中国共产党潢川县第十三届纪律检查委员会常务委员会委员,选举柳海宝同志为中国共产党潢川县纪律检查委员会书记,选举骆莉、王勇同志为中国共产党潢川县纪律检查委员会副书记,并报中国共产党潢川县第十三届委员会第一次全体会议通过。
      柳海宝代表新一届县纪委常委会讲话。柳海宝指出,中国共产党潢川县第十三次代表大会,是潢川县在十四五规划开局之年召开的一次重要会议。深入学习宣传、贯彻落实此次党代会精神,是全县各级纪检监察组织和纪检监察干部当前和今后一个时期的一项重要任务,要把思想和行动统一到此次党代会精神上来,认真学习领会,深入贯彻落实,以纪检监察工作高质量保障经济社会发展高质量。
      柳海宝强调,要对党绝对忠诚,在斗争考验中磨砺政治品格。在思想上要坚守,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在政治上要坚定,在大是大非面前敢于发声亮剑,在歪风邪气面前敢于坚决斗争;在行动上要坚决,坚决同各种违反党章党规、破坏践踏党纪的行为作斗争,以全面从严治党的实际成效兑现对党忠诚的神圣承诺。要聚焦主责主业,在真抓实干中践行初心使命。坚持挺纪在前,依纪监督、从严执纪,把纪律立起来、严起来;保持高压态势,一体推进“三不”,做到惩中治、治中惩,惩治同向、同步、同进;强化党内监督,完善监督制度,健全问责机制,强化巡察监督,抓住“关键少数”,统筹监督资源,形成监督合力;要厚植执政基础,完善民生领域损害群众利益问题的治理机制,驰而不息纠治“四风”,常态化推进惩腐“打伞”,开展优化营商环境监督治理;要加强自身建设,在学思践悟中不断提升履职能力,做忠诚干净担当的表率,以铁的纪律打造一支对党绝对忠诚、让人民群众满意的执纪队伍。要坚持严管厚爱,在奉公克己中保持廉洁操守。要坚定理想有信仰,用共产党人的坚定信仰,书写对党的纪检事业无限忠诚的人生篇章;要严以修身有操守,把纪律由外在的约束通过严格自律变成一种内在自觉,提升自身素养,保持健康的生活情趣和高尚的精神追求;要知责尽责有担当,敢于担责、敢于亮剑、敢于碰硬,始终保持永远在路上的定力,对存在的问题高度警醒,在管党治党的责任中强化担当。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1