返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

潢川县召开2022年第一次河长制工作局际联席暨2021年度考核培训会议

2022-01-11来源:本站点击:

      1月9日夜,潢川县2022年第一次河长制工作局际联席暨2021年度考核培训会议在县政府三楼会议室召开。县政府副县长、县副总河长张胜利出席会议并讲话,县政府办、检察院、水利局和各成员单位分管负责人参加会议。
      张胜利要求,一是提升站位抓落实。落实河湖长制是上级工作的要求,是县域发展的要求,是人民生活的期盼,我们必须清醒头脑、提高认识、提升政治站位,真正把落实河长制、推进河长制,作为一个重点的工作来对待。二是明确职责抓落实。要突出工作重点,完善工作机制,形成工作合力。严格采砂管理,深入开展河湖“清四乱”工作专项行动,扎实推进河湖管理保护范围划界确权,聚焦工业达标排放、城镇生活污水排放、农业面源污染治理等突出问题, 加快推进各项涉水工程建设进度。三是强化考核抓落实。各成员单位要找准自身工作定位,拿出专人专班,积极主动履职,为县级河长出谋划策,解决好本级河流的问题;县河长制办公室要提高考核问责办法的针对性、可操作性和约束力。充分发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用,把责任和压力一级一级传导下去,形成一级抓一级、层层抓落实、上下一盘棋的良好工作格局。
      会上,水利局对2021年潢川县河长制工作进行总结,安排部署了2022年的工作重点;传达学习了《信阳市河长制办公室关于报送2021年度河湖长个人考核情况的通知》精神,并就2021年我县河湖长制考核工作进行了培训。各与会单位进行了发言。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1