返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

赵军伟主持召开十三届县委常委会第12次会议

2022-01-12来源:本站点击:

     1月10日,县委书记赵军伟以视频连线方式主持召开十三届县委常委会第12次会议,听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组2021年度工作情况汇报。
     会议指出,过去一年,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实党中央决策部署和省、市及县委工作要求,围绕“12345”总体思路,履职尽责,团结协作,为推动全县经济社会高质量发展和“十四五”良好开局作出了重要贡献。
     会议认为,过去一年,县人大常委会党组始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,依法依规履行监督决定和任职免职,坚持立大事、办实事,在推动经济社会高质量发展中发挥了重要作用。县政府党组紧紧围绕“12345”总体思路,狠抓“四大建设”,整体经济运行持续向好,为小康成色持续提升、产业结构持续优化、城市建设持续提速、营商环境持续优化、民生福祉持续改善,作出艰辛努力,取得显著成绩。政协党组紧紧围绕团结、民主两大主题,围绕经济社会发展、疫情防控、脱贫攻坚等重大课题,开展政治协商、民主监督、参政议政,巩固了统一战线,维护了齐心协力促发展良好局面。法院党组切实担负起了维护国家安全、社会稳定的职责使命,依法惩治各类犯罪,妥善化解民事纠纷,深化扫黑除恶专项斗争,有效维护了社会和谐稳定,为平安潢川、法治潢川建设作出了重要贡献。县检察院党组忠诚立志,在服务发展大局之中展现担当,在践行司法为民中彰显决心,在履行检察职能中恪守公平正义,在加强队伍建设中激发内生动力,各项工作成效明显,为潢川今后发展奠定了坚实基础。
     会议强调,今年是党的二十大召开之年,是全面落实县第十三次党代会决策部署起步之年,做好今年工作意义重大。县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组要强担当、真有为、抓成效。要强担当,进一步加强党的领导、党的建设和政治建设,做到“两个维护”。完善落实党统揽全局、协调各方领导体制的具体要求和内在表现,形成统一思想、凝聚合力、促进发展的良好局面。班子成员要带头担当,抓关键少数,形成上上下下的共同作为。要真有为,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,把“12345”发展思路同中央、省、市决策部署相结合,形成精准目标,谋定而后动;要工作精细、科学、合理,形成详细的施工图、路线图、任务书;要敢干事、会干事、干成事,边干边学边总结,“螺旋式”提升工作质效。要抓成效,坚持走群众路线,注重夯实基层基础,找准创新机制的突破点,找准提升效能的加强点,加强矛盾纠纷源头预防和排查化解,发现问题、解决问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为潢川高质量发展筑牢坚实基础。
     余华、王强、古生辉、任伟、江燕如、柳海宝、江发刚、刘玲玲、邵燕、李庆松出席会议;胡国平、许丕文、黄久国、陈刚、曾春丽列席会议。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1