返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

潢川县政府召开第七十三次常务会议

2022-01-13来源:本站点击:

     1月12日上午,县长余华主持召开县政府第七十三次常务会议。
     会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》上发表的重要讲话《以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行》、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、2022年河南省政府工作报告(审议稿)。会议指出,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,始终坚持党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣中心大局担当尽责,以钉钉子精神做好各项工作。要自觉加强党组自身建设,认真履行全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,教育引导广大党员干部不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,满怀自豪感,振奋精气神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
     会议听取了2022年春运相关工作的汇报。会议要求,要加强领导,提前部署,科学谋划,建立健全工作机制,制订完善春运工作计划,不断提高保障能力和服务水平,统筹做好春运和疫情防控工作,营造健康、安全的春运环境,保障群众平安有序出行。
     会议听取了关于《潢川县推进“人人持证、技能河南”建设工作方案》起草的汇报。会议要求,全县各级各部门要深刻认识高质量推进“人人持证、技能河南”建设的重要意义,将其摆上重要议事日程,强化责任担当,高位推动实施。要强化组织领导,建立完善机制,压实各级责任,加强统筹协调,确保工作高质量推进、高标准落实。
     会议还研究了其他事项。
     县政府在家的领导及党组成员出席会议,县人大、县政协、潢川开发区以及县委办相关领导应邀列席会议。县政府办、发改委、财政局等相关单位主要负责同志参加会议。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1