返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

潢川县召开2021年度金融运行形势分析暨2022年第一次政银对接工作会

2022-01-19来源:本站点击:

     1月18日下午,潢川县召开2021年度金融运行形势分析暨2022年第一次政银对接工作会。县委常委、常务副县长邵永峰出席会议。县政府办、财政局、人行潢川支行、金融服务中心、银监办及县域内各银行业金融机构相关负责同志参加会议。
     邵永峰指出,长期以来,驻潢各家金融机构为潢川脱贫攻坚和持续健康快速发展做出了重要贡献,但也要看到短板及问题所在,要正视当前我县金融工作存在的“投放、创新、状态”三大差距,坚持问题导向、结果导向,科学制定年度投放目标,因地制宜创新产品服务,认真剖析反思落后状态,力争一季度“开门红”。金融机构要牢固树立支持地方经济发展思想,不断增强服务实体经济和小微企业的使命担当,准确把握今年稳健货币政策的内涵和要求,全力以赴做好2022年金融工作,加大信贷投放,支持项目建设,创新信贷产品,培育银企关系。各金融机构和监管部门,要紧紧围绕项目建设、营商环境、企业获得感等重点环节,合力推动,协同作战,提出有富有建设性的金融意见和建议,为全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标作出潢川新贡献。
     会议通报了2021年全县金融发展概况,宣读了《关于表彰2021年度全县银行业金融机构先进单位的决定》、《金融机构支持地方经济发展量化考核办法》,并对“2021年度潢川县金融机构支持地方经济发展工作先进单位”和“2021年度潢川县金融机构支持地方经济发展工作创新贡献奖”获奖单位进行了颁奖,县中原银行、工商银行分别进行了典型发言。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1