返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

潢川县召开安全生产工作会议

2022-01-21来源:本站点击:

     1月19日上午,在集中收听收看省、市安全生产工作电视电话会后,我县立即召开潢川县安全生产工作会议。
     县长余华要求,各级各部门思想上要高度重视安全生产工作,按照省、市安排部署,扎 实有效做好各项工作。一要认清形势。2022年春节临近,北京冬奥会、冬残奥会即将开赛,各级两会也将陆续召开,确保全县春节期间安全生产形势稳定意义重大、责任重大。各级各部门要清醒认识到当前安全生产面临的严峻形势,强化底线思维和忧患意识,时刻保持高度警醒,坚持“安全发展”和“隐患就是事故”理念,绷紧安全生产弦,守牢安全生产红线。二要突出重点。各相关部门要结合我县实际,认真制定有针对性的安全防控措施,全面排查风险隐患,开展重点领域专项整治,确保各项防范措施抓紧、抓实、抓细。重点领域行业主管部门要举一反三,强化安全宣传教育,提升群众安全意识。三要狠抓落实。各级各部门要按照“三管三必须”要求,压实各级领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,以坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,真正形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产工作格局,确保全县安全生产形势持续稳定好转。
     会上,县应急管理局对我县安全生产形势进行了通报。
     县委常委、常务副县长邵永峰,副县长李浩,副县级干部李运宝,潢川开发区副主任陈成出席会议。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1