返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

县十四届政府召开第八次常务会议

2017-12-29来源:政府办点击:

12月26日—27日,县长兰恩民主持召开十四届政府第八次常务会议。

会议听取了关于公布规范性文件清理结果的决定有关情况汇报。会议指出,规范性文件的清理是建设法治政府和效能政府的客观需要,要依据国家法律法规和政策的调整,结合我县经济社会发展的实际,及时对规范性文件进行清理,优化经济发展环境,保障人民群众合法权益,维护法制统一和政令畅通,促进依法行政。会议要求,规范性文件的清理结果要及时予以公布,对确定废止和修改的规范性文件执行情况进行监督,确保清理结果落实到位。

会议听取了关于设立谈店社区居委会、小吕店社区居委会和付店首集社区居委会有关情况汇报。会议指出,党和政府每一项工作的落脚点和出发点是服务广大人民群众,体现我们服务质量最直接、最基础的机构就是社区居委会,因此,社区建设一定要立足高起点、高品位、多功能和全方位,从源头做好社区规划。在社区建设中要坚持“三个原则”,即坚持以人为本原则,坚持统筹规划、重点突破原则,坚持因地制宜、形成特色原则。会议强调,加快推进社区建设,需要各级各部门积极努力,形成政府主导、民政牵头、部门配合、社会参与的社区建设新格局。

会议听取了关于深化黄湖农场改革有关情况汇报。会议指出,要进一步解放思想,提高认识,切实增强改革的责任感和紧迫感;进一步细化方案、完善措施,不断增强改革的系统性整体性协同性。会议强调,要把抓落实作为改革工作重中之重,全面推行清单制+责任制工作方法,加大改革督察力度,完善考核评估机制,以坚韧不拔、攻坚克难的精神和抓铁有痕、踏石留印的作风,专心致志推动中央和省委、市委各项改革部署落地落实。

会议还对其他事项进行了研究。

县委常委、常务副县长刘璇,县政府副县长王铬、李浩、胡峰、胡冰、沈伟,县政府副县级干部罗先辉、李运宝,县政府党组成员、办公室主任陈功江、公安局局长张晋出席会议,县人大党组成员张远,县政协副主席李成强应邀出席会议,县发改委、财政局、人社局等相关单位主要负责人参加会议。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1