返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

清扫积雪保畅行 文明智慧大家行

2018-01-05来源:中国潢川点击:

       皑皑白雪映笑颜,把帚挥锹保安全。在2018年第一场雪下的酣畅淋漓时,为了保障县 政府院内外、政府广场及周边道路的通行安全,1月4日,我县政府办公室及周边单位同志积极清扫积雪。县政府办公室主任陈功江一早来到单位,一边铲雪,一边布置堆放积雪的合适位置。在他的带领下,同志们一鼓作气、争着抢着干,还有的细心同志把树枝上的雪摇动下来,避免积重而折产生隐患。经过2个多小时风雪中的挥舞,路面清理畅通了,行人和车辆可以放心安全通过了。

      在此,政府办号召大家行动起来,既可以“自扫门前雪”,也可热心管管“他人瓦上霜”。但是一定别把雪扫在自行车道上,也一定别向雪已融化的主路上再抛雪。主路的积雪在融雪剂的帮助下易化,但自行车道往往没有撒上融雪剂,不仅难以融化,还容易形成“雪垄”,不利于行人和自行车通行。推荐大家把清除的积雪在树坑、花池、绿地内堆放,在便道堆放的积雪也要及时运走。

      清扫积雪保畅行,文明智慧大家行。雪景美好,欣赏的同时也让我们齐心爱护潢川大家园。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1