返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

潢川县召开“四保”抗击暴雪救灾紧急会议

2018-01-05来源:政府办点击:

      1月5日,潢川县“四保”抗击暴雪救灾紧急会议在县政府三楼会议室召开,县领导兰恩民、余华、刘璇、余道银、郭振萍、陈旭东、蔡忠良、胡冰、罗先辉、李运宝、张健出席会议,县政府办、气象局、民政局、公用事业服务中心等相关部门主要负责同志参加会议。

      会议由县委常委、常务副县长刘璇主持。

      县长兰恩民指出,1月3日至1月4日,我县普降特大暴雪,此次降雪是多年一遇的暴雪,持续的暴雪形成灾情,已严重影响了全县的正常生产生活秩序,并给人民群众的生命财产安全带来隐患。对此,县政府立即启动气象灾害Ⅱ级响应,全力以赴开展应急救灾工作。一要认清严峻形势,紧急投入应急救灾。各级各部门一定要认清严峻形势,把抗雪救灾作为当前的中心工作,紧急动员起来,集中领导,集中力量,集中资源,立即投入到应急救灾工作中。二要动员一切力量,做好“四保”工作。要把“保安全、保畅通、保民生、保运转”放在首要位置,全力确保人民群众生命财产安全、城区及主要道路畅通、群众生活不受影响、社会生活秩序正常运转,三要采取一切措施抗雪救灾,把灾害程度降到最低。各相关部门按应急预案要求,各司其职,各负其责,认真做好灾情核查,围绕“四保”积极开展救急救助。同时做好防寒防冻措施宣传、落实,防止次生灾害发生。四要加强领导指挥,确保实现“四保”目标。立即成立县抗雪救灾指挥部,统筹协调全县应急救灾工作;加强工作督查督导,确保各项措施落到实处。各级各部门要以对人民群众生命财产高度负责的态度,立即行动、全面动员,组织广大干部群众投身到除雪防冻抗灾上来,认真处置和防范灾害性天气带来的影响,确保人民群众生命财产安全,生产生活秩序正常,社会大局和谐稳定。

      会上,各相关部门就受灾情况及救灾进展进行了汇报。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1