返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 双公示 > 行政处罚新 > 县人社局 > 浏览

潢人社监罚决字 ﹝2021﹞第1号

点击:2021-03-09

行政相对人名称 河南华恩饲料有限公司
行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)
91411729MA45NTMQ6M
法定代表人
法定代表人身份证号
行政处罚决定文书号 潢人社监罚决字 ﹝2021﹞第1号
违法行为类型 行政违法行为
违法事实 2021年1月7日,22名工人反映河南华恩饲料有限公司(华英1饲料事业部四厂)拖欠干活工资。经调查,该情况属实。河南华恩饲料有限公司拖欠22名工人自2020年8月至2020年12月共计五个月工资。 2021年1月22日,潢川人力资源和社会保障局对河南华恩饲料有限公司(华英1饲料事业部四厂)下达了《劳动保障限监察整改指令书》。 2021年2月6日,潢川人力资源和社会保障局对河南华恩饲料有限公司(华英1饲料事业部四厂)下达了《行政处罚事先告知书》,且在规定期限内没有提出陈述与申辩。 上述行为违反了《中华人民共和国劳动法》第五十条的规定。
处罚依据 《劳动保障监察条例》第三十条 有下列行为之一的,由劳动保障行政部门责令改正;对有第(一)项、第(二)项或者第(三)项规定的行为的,处2000元以上2万元以下的罚款: (一)无理抗拒、阻挠劳动保障行政部门依照本条例的规定实施劳动保障监察的; (二)不按照劳动保障行政部门的要求报送书面材料,隐瞒事实真相,出具伪证或者隐匿、毁灭证据的; (三)经劳动保障行政部门责令改正拒不改正,或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的; (四)打击报复举报人、投诉人的。 违反前款规定,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
处罚类别1 罚款
处罚内容 根据《劳动保障监察条例》第三十条第一款第(三)项规定,对河南华恩饲料有限公司(华英饲料事业部四厂)作出罚款人民币伍仟元整(¥5000.00)的行政处罚法决定。
罚款金额(万元) 0.5
没收违法所得、没收非法
财物的金额(万元)
暂扣或吊销证件
名称及编号
处罚决定日期 2021-03-08
处罚有效期 2099-12-31(长期)
公示截止期 2099-12-31(长期)
处罚机关 潢川县人力资源和社会保障局
处罚机关
统一社会信用代码
11411526559610862J
数据来源单位 潢川县人力资源和社会保障局
数据来源单位
统一社会信用代码
11411526559610862J
备注

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1