返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 双公示 > 行政处罚新 > 县应急管理局 > 浏览

(潢)应急罚〔危化2022〕003号

点击:2022-06-30

行政相对人名称 潢川县方圆石油城
行政相对人代码_1
(统一社会信用代码)
91411526MA404FCB3E
法定代表人 罗志安
法定代表人身份证号 413024********101x
行政处罚决定文书号 (潢)应急罚审〔危化2022〕003号
违法行为类型 违反了《安全生产法》第二十五条:生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行下列职责:(二)组织或者参与本单位安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况的规定。
违法事实 未如实记录安全生产教育和培训情况
处罚依据 根据《安全生产法》第九十七条:生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,处十万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处十万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚款:(四)未如实记录安全生产教育和培训情况
处罚类别1 罚款
处罚内容 2022年6月7日,潢川县应急管理局危化股按照执法计划对潢川县方圆石油城进行检查时,要求查阅该站三级安全生产教育培训资料,经查实:1.只提供出8名现职员工中的4人教育培训资料,且存在代签名现象,提供出的资料也不符合法律法规要求;2、缺少员工培训计划;3、缺少员工培训签到表;4、缺少员工考核资料等。 上述行为违反了《安全生产法》第二十五条:生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行下列职责:(二)组织或者参与本单位安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况的规定。 根据《安全生产法》第九十七条:生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,处十万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处十万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚款:(四)未如实记录安全生产教育和培训情况的及《河南省应急管理厅实施安全生产法相关行政处罚裁量基准(2021年版)》,拟对潢川县方圆石油城作出罚款人民币贰万元整(20000元)的行政处罚。
罚款金额(万元) 2
没收违法所得、没收非法
财物的金额(万元)
暂扣或吊销证件
名称及编号
处罚决定日期 2022-06-27
处罚有效期 2022-07-27
公示截止期 2023-06-30
处罚机关 潢川县应急管理局
处罚机关
统一社会信用代码
11411526790623025Y
数据来源单位 潢川县应急管理局
数据来源单位
统一社会信用代码
11411526790623025Y
备注

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1