返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县环保局 > 浏览

信阳市生态环境局潢川分局服务企业修复“信用”助力优化营商环境

2021-12-28来源:本站点击:

信阳市生态环境局潢川分局
服务企业修复“信用”助力优化营商环境
 
  为充分发挥环境信用在维护经济社会秩序、促进企业健康发展的积极作用,更好地优化营商环境,信阳市生态环境局潢川分局积极开展企业环境信用修复工作。
2021年12月28日,信阳市生态环境局潢川分局集中开展企业信用修复服务会,县企业相关负责人、环保管理人员共10余人参加。此次服务会,由潢川县生态环境综合行政执法大队大队长艾亮主持,局法规股负责人刘毛毛主讲,局党组成员、副局长阮琨参会。
  潢川分局梳理2021年以来被行政处罚过的企业,对各企业行政处罚决定履行情况逐一核实确认。对已履行处罚决定义务并在“信用中国”网站公示超过三个月的企业开展信用修复服务,将信用修复的标准、流程、要求以及相关法规政策告知企业,加强企业对信用修复方面法律及政策规定的认知和理解,积极引导企业在“信用中国”网站作出信用承诺,申请信用修复,接受社会各界监督。

 
  会上,针对企业的信用修复需求,主动提供量身定制服务。指导企业整理相关材料,手把手教学,操作填报流程,实现了企业少跑腿、信息多跑路,切实高效帮助企业完成信用修复,消除社会不良影响,助力企业健康蓬勃发展。

  最后,副局长阮琨强调:修复企业信用,旨在引导企业树立诚信经营理念,鼓励违法企业主动纠错,重塑信用,甩掉包袱轻装再启航,达到营造诚实守信经营氛围的目的,请各受惩诫企业对“信用”倍加爱护。
  截至目前,潢川分局已指导帮扶十余家企业在“信用中国”网站对环境信用进行修复,消除了行政处罚带来的信用负面影响。
“感谢生态环境部门主动为我们服务,帮助我们修复信用,解决我们的后顾之忧,很细心、很贴心、很䁔心,我们也会落实企业治污主体责任,争做绿色发展企业的典范,一起去营造环保、舒适、可持续的环境。”一名企业负责人说

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1