返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县法院 > 浏览

潢川县法院多措并举营造守法诚信氛围

2017-07-10来源:信阳日报点击:

  本报讯(李刚)今年以来,潢川县法院针对规避执行行为,持续开展“春雷行动”“倒春寒行动”“夏季雷霆专项活动”, 组织执行局、法警大队和其他部门精干力量实施集中强制执行21次,专项执行2次,对近30%案件的被执行人采取了强制措施,先后拘留失信被执行人193人次,罚款11.3万元。
 
  “法院的执行人员起早贪黑,四处奔波,真的很辛苦,一定要让公众看到他们的工作、看到他们的努力。”多次受邀参与集中执行行动的“潢川网”编辑瓮启兵感慨道。潢川县法院多次邀请本地媒体记者参与、见证集中执行行动,以媒体的视角宣传执行工作,让人民群众更多地了解和理解执行工作。此外,还邀请媒体报道了拒执罪自诉案件集中审判和涉特殊主体履行义务敦促约谈会,收到良好社会效果。
 
  潢川县法院适时召开执行工作新闻发布会,通报执行工作情况,介绍重要执行活动。该院充分利用电视、报纸等传统媒体和微博、微信等新媒体,全方位、多角度报道执行行动,先后在国家级、省级、市级新闻媒体上发稿109篇,居全市基层法院第一。在城区户外大屏幕上曝光失信被执行人3批106人。通过网络、微信和户外大屏幕等平台发布《关于敦促被执行人主动履行生效法律文书的通告》《关于督促特殊被执行主体自觉履行生效法律文书确定义务的通告》《执行悬赏公告》。加大对司法网拍的宣传,有效提高公众知晓率、网拍成交率和拍品溢价率。截至5月31日,网拍成交率达62.5%,成交金额313.87万元。5月29日的一次网络拍卖吸引了11758人次网民围观,一辆评估价格为4.2万元轿车最终以8.4万元成交,溢价率达100%。
 
  “执行工作离不开宣传,广泛的宣传能够为我们赢得理解、支持,在全社会营造讲诚信、守法律的有利氛围,让失信被执行人感受到来自社会舆论的巨大压力。”该院党组成员、副院长刘建国说。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1