返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 信用学堂 > 浏览

商务部:“家政信用查”APP将上线家政服务员健康查询功能

2020-03-03来源:本站点击:

在国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制新闻发布会上,商务部服贸司司长冼国义表示,商务部开发的“家政信用查”APP开发建设了家政服务员健康管理模块,拟于近期正式上线。

  冼国义说,目前“家政信用查”APP的主要功能是归集家政服务员的身份、犯罪记录、健康体检状况、培训和就业等信息,经家政服务员授权,消费者可依法查询这些信息。近日,商务部在卫健委等相关部门的支持下,在“家政信用查”APP上开发建设了家政服务员健康管理的模块,拟于近期正式上线。实名认证的家政服务员可自主授权查询是否属于确诊患者、疑似患者、尚在观察期内的密切接触者,并在自愿前提下向消费者出示查询结果。这将有助于社区的管控、家政企业的管理,有助于消费者放心,推动家政服务业加快复工进度。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1