返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 公告公示 > 县城管局 > 浏览

潢川县城市管理局 关于诚信教育活动实施方案

2021-12-17来源:本站点击:

   为了全面实施以“文明、诚实、守信”为重点的公民道德纲要,切实加强局干部职工的思想道德建设,培养高素质的“四有”合格人才,特决定在全局干部职工中开展“文明、诚实、守信”主题教育活动,具体实施方案如下:
一、指导思想
    通过在干部职工中开展“文明、诚实、守信”教育活动,使广大干部职工进一步增强诚信意识,提高思想道德素质,自觉培养诚信品格,以信立人,争做诚信公民,努力打造一个人人讲文明、处处见诚信的文明单位
二、活动目标
  (一)文明意识有明显提高。能充分认识“文明诚实守信”的重要性,自觉按照《诚信教育手册》要求约束自己,做到:举止文明、语言文明、诚实守信,创建单位文明新风尚。
  (二)道德标准有明显提升。能明确懂得“什么是必须提倡的,什么是坚决反对”的,自觉培养具有文明诚实守信美德、明辨是非、善恶的高尚人格魅力。
  (三)诚信风气明显好转。使单位风气得到进一步净化,各种违约、违规、失信等现象明显减少,逐步形成健康向上的良好风气。
三、活动内容
机关各股室、各二级机构围绕“诚信”的主题,组织单位干部职工积极开展各项教育活动。
、活动开展
在诚信教育活动期间,要进行一次以“诚信教育”为知识的宣传活动。以宣传版面为阵地,充分挖掘和利用传统美德中有关诚信内容的格言、楷模、典故、故事等,对干部职工进行一次“诚信教育”。
活动要求
1、要强化组织领导。要高度重视这一教育活动,切实加强组织领导,制定实施方案,明确责任,细化目标,妥善安排,力求实效。
2、要丰富活动内涵。在围绕本方案的前提下,各二级机构可针对各自特点,突出特色,创新载体,丰富内涵,创造性地开展工作,使工作与活动两不误、两促进、两提高。
3、要建立长效机制。集中活动结束后,各单位要不断巩固成果,针对工作中的薄弱环节,建立和完善诚信教育长效机制,确保诚信教育常态化。

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备豫ICP备16036253号-1