返回首页 设为首页 加入收藏 管理登录 欢迎光临信用潢川网站!

您现在位置:首页 > 公告公示 > 县烟草局 > 浏览

潢川县烟草专卖局突出“四化”标准抓好诚信等级管理工作

2022-09-18来源:本站点击:

   近日,潢川县烟草专卖局以“四化”标准持续加强诚信等级管理建设,引导广大卷烟零售客户守法经营。  
   一是诚信建设“法治化”。坚持法治思维,广泛开展诚信等级建设政策宣传引导,普及信用知识,加强政策解读,确保在法律许可和上级要求的框架内执行诚信等级政策,营造“内部职工懂诚信、零售客户重诚信、消费活动认诚信”的浓厚氛围。
   二是推广执行“综合化”。坚持程序公正,通过组织听证、充分论证广纳民意,邀请零售客户、消费者代表参与讨论,以召开座谈会、听证会,下发调查问卷等形式收集意见建议,确保指标科学合理、操作公开透明、评价客观公正。
   三是系统运行“标准化”。坚持严守规则,对诚信经营异常客户,及时沟通、查找问题、分类解决,违法违规经营客户坚决治理打击,其它因非主观故意造成的异常经营客户,帮助客户妥善解决规范经营问题。
   四是警示教育“常态化”。坚持教育优先,对存在违法违规经营史或排查出高风险的重点客户,开展经常性的约谈和警示教育,讲解分析涉烟违法行为的严重后果,算清守法经营赢利账和违法经营成本账,引导客户守法诚信经营。
   8月份,潢川县烟草专卖局对全县2249户零售户诚信等级进行了评定,并对提交申请的18户进行了信用修复,评定结果及修复结果进行了全公示。

 

主办单位:潢川县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司